Детский сад №6 город Дмитров

Дети МДОУ № 6 «Калинка» трудятся на огороде «Собираем урожай».

06 сентября — 06 октября

Наш огород не велик и не мал, именно такой, как нужно, и чего только на нем не растет! Мы все лето поливали и ухаживали за нашими растениями.

366a252be95fd04d9c517472ca6e60c4.jpg

6f0c9d14f4eff40ea2934db9ff9d4e9a.jpg

83c65004f71ff5f2e98e2bdd81f5910f.jpg

Летом к вам мы приходили, вас пололи и растили. 

В огороде много гряд:

Тут и репа, и салат,

Тут и свекла, и горох.

А картофель разве плох?

Наш зеленый огород

Нас прокормит круглый год.

d9b5cb4cdc099536ccc255874035cc61.jpg

Поливали огурцы и помидоры.

607c6bf6f28cded06c87d78065e43d36.jpg

Овощи с каждым днем росли зрели, жили они дружно и никогда не ссорились.

de78bb2e6c8d5e62ed31ed9a89667ed8.jpg

А когда пришла пора мы собрали урожай. 

Превосходный огурец лежит на рыхлой грядке. Ешьте дети огурцы, будет все в порядке!

f2ec31b915d3c642b90cd0ccd072b32e.jpg

Мы корзиночки возьмем, в огород скорей пойдем,

Урожай собирать и на зиму запасать.

Среди листьев изумрудных

Спрятался огурчик.

Отыскать его нетрудно -

Вот же он, голубчик!

Он блестящий

И колючий,

Он хрустящий

И пахучий.

Положу его в салат,

То-то будет аромат!

e4a164fdcc52656b38c385ab262b86de.jpg

Как чудесно в огороде

Поработать ясным днем!

Теплый луч по грядкам бродит,

Мятой пахнет чернозем.

Пахнет сладкой спелой сливой

И картофельной ботвой,

Медом белого налива

У меня над головой.

Все поспело, все созрело -

Добрый будет урожай.

Здесь для всех найдется дело,

Не ленись да собирай!

e21aa91b040b152f2927bb9fd28d8edf.jpg

Любят дети с давних пор вкусный сладкий помидор!

ddefb011ba8124cab7386bd60bdc1ea2.jpg

Помидоры сочные да круглые, вот такие вкусные!

fe6a919928546380d5bcd048c72f7465.jpg

Посадили мы картошку еще в мае-месяце. Выросла она на диво, так крупна и так красива!

44ec1b12eb5dbf4488e6878b9989ff88.jpg

Бродит Юра в огороде,

А картошки не находит,

Лишь зеленая трава...

- Это, Юрочка, ботва.

Ты за эту за ботву,

За зеленую траву

Посильнее дерни,

Посмотри на корни!

dc01510c6473cb38b3b687ae2c1f0e4b.jpg

265b2284df43b6ef909ed09443fd8636.jpg

fd9ee4478e10af74daf674e98a6c1098.jpg

Урожай у нас хорош, уродился густо: и морковка, и картошка, белая капуста. Баклажаны синие, красный помидор.

7bf7f50ebb1e73c10bbfbcaaef4a79be.jpg

Нынче стол у нас богатый: груши, яблоки, томаты, и морковка, и картошка, клюквы целое лукошко!

f03d46eb086a3d8d1f829a18222a620a.jpg

Мы их на зиму сготовим, а потом на стол накроем.

935ba069f29b70b251fe2a3564c1c5ba.jpg

Укроп добавляют

В рассол, в маринад,

Душист и приятен

Его аромат.

c40ade9a82c6702270a53be0bcb4e2ce.jpg

91a27350db35fc61ec70a14aa7c4e8e7.jpg

ae736817ca88e957231d2ff8716c12d3.jpg

ee896402d673fa8434375534badf5060.jpg

9f02729daea7c01b70dc8ae70907d05d.jpg

А напоследок, мы хотим с вами поделиться нашим рецептом.

Что может быть лучше свежих помидор, только что с грядки? Лучше – ничто, но сравниться – несомненно смогут маринованные помидоры! Особенно, если они – правильно приготовлены.

Маринованные помидоры – не только вкусно, ярко и сочно, а еще и полезно. К тому же в маринованных помидорах – совсем мало калорий, зато полезные вещества в них сохраняются очень хорошо!

Помидоры в маринованном виде вполне сохраняют все полезные свойства, отлично повышают иммунитет организма и даже защищают от стрессов, так как является прекрасным антиоксидантом.

Ингредиенты

на 3х литровый бутыль ( 1400г воды) Помидоры сорта "слива", Ветка сельдерея, Пару-тройку веточек петрушки, Острый перец - по вкусу, Лавровый лист - 1шт, Гвоздика - 1шт, Душистый перец - 1шт, Смесь перцев горошком - щепотка, Чеснок - 1зубок, Луковица - 1\4 часть, Соль морская - 4ч.л., Сахар - 9ч.л, Уксус 9% - 11ч.л.

Как приготовить

Бутыли и крышки помыть. Помыть помидоры и овощи.

На дно банки укладываем лук, чеснок, специи. Сверху накрываем их сельдереем и петрушкой, затем укладываем в банки помидоры. Вскипятить в чайнике воду, залить помидоры, накрыть крышкой и так оставить на 15 минут. Слить воду с помидор в большую кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, добавить немного воды. Вскипятить. Заливать банки рассолом так, чтобы он чуть вытекал, когда накрываете крышкой банку. Закатать. Вытереть банки мокрой губкой, удалив остатки маринада. Ставить банки вверх дном на махровое полотенце, накрыть сверху еще одним и дать им полностью остыть в таком состоянии.

И хотя делаем мы заготовки на зиму, открывать и наслаждаться приятным и необыкновенным вкусом можно уже через месяц.



Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.